Красная волчанка — кожное заболевание

гипертиреоз

Аутоиммунное заболевание щитовидной железы гиперметаболического типа (болезнь Грейвса) отражается в нескольких видимых изменениях. Кожа мягкая и влажная. Волосы на голове тонкие, и могут быть признаки диффузной алопеции. Альбинизм встречается у 5-10%, а очаговая алопеция — у 1 или 2% пациентов. Изредка наблюдается онолаолиз ногтей. На поздней стадии заболевания у некоторых пациентов развивается специфическая форма клубнения (акропахия щитовидной железы) или атриовентрикулярный отек. Последний состоит из утолщенных каменистых пластинок цвета кожи над нижними передними голенями. Эти бляшки обычно протекают бессимптомно.

диабет

У пациентов с диабетом может быть много изменений кожи. Желтые бляшки диабетического некротического липоидоза, чаще всего расположенные на передних голенях, являются наиболее характерными для этих изменений. Небольшие обесцвеченные, слегка вдавленные рубцы (диабетическая дермопатия) также встречаются спорадически на передних голенях. Эти изменения, вероятно, представляют собой облитерирующее заболевание мелких сосудов в зоне, подверженной травмам. Везикулярное везикулярное поражение, несколько похожее по внешнему виду, может быть результатом нормальной кожи вокруг ног и лодыжек. Причина этих пузырей неизвестна. Эруптивные ксантомы, состоящие из маленьких гладких розовых куполообразных комочков, могут появиться во время внезапного дождя изменений у тех, чей диабет в значительной степени не контролируется. Заражения стафилококковыми бактериями и дрожжевые инфекции наблюдаются с большей частотой у людей с диабетом. Диабет также связан с рядом других кожных и медицинских заболеваний.

нейрофиброматоз

Наличие четко очерченных, светло-коричневых пятен (кафе-молочных пятен) часто является первым признаком наличия болезни фон Реклингхаузена. В позднем детстве или в подростковом возрасте начинают развиваться подмышечные веснушки и кожные нейрофибромы. Последние представляют собой мягкие, гладкие, ножчатые папулы диаметром от 0,5 до 2 см. Их количество варьируется от нескольких до сотен и случайным образом распределяется по туловищу и конечностям. У пациентов с наиболее тяжелыми формами нейрофиброматоза могут развиться крупные, гротескные, мешковидные сплетения невромы. Небольшая часть этих недавних изменений претерпевает сароматическую дегенерацию.

Рассеянный склероз

Самым ранним симптомом туберозного склероза обычно является наличие небольших, слегка белых, овальных пятен (пятен листьев пепла), случайно распределенных по туловищу и конечностям. Эти изменения могут произойти при рождении или могут развиться в раннем детстве. В позднем детстве на нижней части спины могут появиться одна или несколько утолщенных бляшек цвета кожи (шагрени). В период полового созревания на середине лица появляются гладкие, красные, комковатые куполообразные папулы (аденома себаум). Верхняя губа избавлена. Такие изменения могут быть легко приняты за папулы прыщей. Наконец, в зрелом возрасте вы можете заметить небольшие, твердые, окрашенные в кожу, субунгуальные или периунгальные фибромы.

Синдром Петца-Йегерса.

Это обычно наследственное состояние характеризуется наличием небольших коричневых или черных пустул, которые появляются в скоплениях на губах и вокруг них, а также на кончиках пальцев. Изменения пигмента сопровождаются развитием полипов кишечника. Раковая дегенерация этих полипов встречается не часто, но это происходит.

Синдром Ослера-Вебера-Рейда

По большей части это наследственное заболевание, также известное как наследственная геморрагическая телеангиэктазия, характеризуется наличием мелких мутных красных пятен, сфокусированных на кончиках усиков кончиков пальцев, губ и поверхностей слизистой оболочки. Эти пятна состоят из множества телеангиэктатических сосудов, которые исчезают под давлением. Подобные изменения могут также наблюдаться у пациентов с вариантом склеродермии (кальцификация, феномен Рейно, склеродермия и телеангиэктазия). У пациентов с этим заболеванием периодически возникают носовые кровотечения и желудочно-кишечные кровотечения. Артериовенозные свищи иногда присутствуют в легких и печени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector