Лишившихся работы родителей предложили освободить от платы за детсад: Общество: Россия: Lenta.ru

[ad_1]

Член Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил до конца текущего года отменить плату за услуги бюджетных детских садов для тех родителей, которые лишились работы из-за коронавируса. Об этом сообщает RT со ссылкой на адресованное премьер-министру Михаилу Мишустину письмо.

«Считаю целесообразным рассмотреть возможность полного освобождения от платы за услуги дошкольного образования до конца 2020 года, если один из кормильцев или оба родителя потеряли работу в период самоизоляции (с 31 марта по 31 мая)», — написал Хамзаев. Отмечается, что обязательным требованием для отмены платы будет регистрация взрослых в качестве безработных.

Ранее сообщалось, что российские детские лагеря смогут открыться не раньше введения третьего этапа снятия санитарных ограничений. Кроме того, в этом году дети смогут поехать только в тот лагерь, который находится на территории региона их проживания.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

One thought on “Лишившихся работы родителей предложили освободить от платы за детсад: Общество: Россия: Lenta.ru

  • 30.05.2020 в 00:18
    Permalink

    По словам чиновника, речь коснется тех, кто встал на учет в службе занятости. Член Общественной палаты страны Султан Хамзаев выступил с инициативой освободить до конца текущего года от платы за детский сад тех родителей, кто в период пандемии коронавирусной инфекции уволился с работы.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector