Анализ Ночного Кафе – Винсент Ван Гог

Два Винсент кафе

«Я часто думаю, что ночь более яркая и насыщенная, чем дневная». Винсент Ван Гог

Две очень известные сцены Ван Гога в кафе изображают противоположности. Хотя на обоих изображениях используются знаменитые смелые и яростные мазки кисти Винсента и яркие цвета, оба изображения кажутся совершенно разными. Одна из них, «Кафе на террасе ночью», очаровательна и полна вспененного света, ночная сцена со звездами перед кафе на Площади Форума. Второй, «Ночное кафе», как говорит художник, «… один из самых уродливых, которые я когда-либо делал», – коллекция противоречивых цветов в самой пугающей атмосфере.

Обе картины были созданы в Арле после того, как ван Гог жил и учился в Париже и встретился с различными французскими импрессионистами. Его собственный стиль стал намного ярче, менее нравоучительным и более насыщенным цветом.

«Ночное кафе» представляет интерьер бассейна на Арле Плейс Ламартин. Было бы сложнее найти более эффективный холст Ван Гога, но никто не мог назвать этот конкретный образ красивым. Намерение художника состояло в том, чтобы показать самый низкий уровень человечества, без украшений, с наибольшим воздействием и честностью.

Нет сомнений в том, что ему это удалось. На первый взгляд зритель почти отводит взгляд, как будто он сгорел. Две трети изображения – пол кафе, выполненный в серо-желтом цвете с преувеличенными перспективными линиями, которые привлекают внимание к изображению. Тогда зеленый бильярдный стол, обрисованный в общих чертах в густом черном, останавливает нас от холода. Рядом со столом стоит фигура в легком плаще, безучастно глядя на нас.

«Я пытался выразить ужасные страсти человечества с помощью красного и зеленого», – писал Ван Гог. Желтые стены уступают кроваво-красным стенам, которые ведут к навязчивому зеленому потолку, а под стенами – местные жители за барными столами, сгорбившиеся в деменции поздно вечером. Лампы свисают с потолка, окруженные колесами Винсента с изогнутыми желтыми штрихами.

Необработанные черно-белые часы зависят от фона, который нельзя пропустить. В этой заброшенной сцене уже почти четверть второго ночи. «Night Café» – одно из самых мощных средств общения Винсента с помощью искусства человеческого состояния и человеческих эмоций.

Второе изображение Кафе "Терраса ночью" Ван Гога показывает внешность кафе, все еще стоящего в Арле, хотя оно было переименовано в Кафе Ван Гога и переработано, чтобы напоминать изображение, которое увековечило его. Он написал эту работу в тумане, используя многие из тех же техник, которые он использовал в своих рисунках. Это одна из его самых красивых картин, полная света и мира, которую он искал, но так и не нашел.

Перспективы и теплые дополнительные цвета привлекают зрителя к картине и многое другое. Графическая текстура уличного тротуара привлекает взгляды к самому маленькому кафе с его маленькими белыми столиками на улице, повторяющими сферы звезд Винсента, висящие на прусском голубом небе. Стены тента и кафе, теплые желтые, врезаны в небо, чтобы усилить оба цвета и создать основную композицию.

Ван Гог любил ночь. Он пишет: «Мне действительно нужна – я осмелюсь сказать – религия … тогда я выхожу на улицу ночью и рисую звезды». Он нарисовал эту ночную сцену локально ночью, не используя черный. Его отец был проповедником, и Винсент на мгновение отправился в министерство. Позже, этот художник, теперь сам посмертная звезда, решил, что его служение состоит в том, чтобы найти способ дать надежду и утешение человечеству через его искусство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector