Ботокс для волос – что нужно знать?

[ad_1]

Агрессивное воздействие внешней среды, частые окрашивания, средства для укладки, сушка феном — все эти факторы неблагоприятно сказываются на здоровье и красоте локонов. Добавьте сюда постоянные стрессы, нерациональное питание, сложную экологическую ситуацию и станет понятно, почему сегодня похвастаться шикарной шевелюрой могут лишь редкие счастливчики.

Однако современные косметические новинки для ухода за волосами позволяют исправить ситуацию эффективно и быстро, так например довольно-таки молодая, но уже полюбившееся многим процедура, ботокс для волос.

Польза и вред

Начнем с преимуществ, которых найдется немало:

  • активная борьба с секущимися концами;
  • внешний вид шевелюры улучшается в разы;
  • долговременный и накопительный эффект (прочитать о том, сколько держится эффект и какова продолжительность лечения ботоксом для волос, можно в этой статье);
  • пряди становятся прочными;
  • останавливает выпадение волос;
  • кудрявые волосы остаются такими же волнистыми, изменяется только сама структура;
  • убивает желтизну волос.

Конечно же, не обойтись и без недостатков:

  • не стоит проводить процедуру ботокса при наличии каких-либо ранок на коже головы;
  • результат сойдет на нет раньше срока, если девушки не будут подпитывать сои волосы изнутри (витамины, полезные продукты) и снаружи (маски);
  • на препарат может появиться аллергическая реакция;
  • от очень частого применения локоны обволакиваются тоненькой пленочкой, что не дает им дышать.

Цель проведения

Как мы уже говорили, ботокс сделает ваши волосы здоровыми, ухоженными, сильными, блестящими, способствует уменьшению ломкости и выпадению прядей.

Показания и противопоказания

В основном девушки используют этот препарат без каких-либо назначений, а в случае неудовлетворения внешним видом и состоянием своей шевелюры. Также иногда к такой процедуре прибегают и мужчины с целью остановить процесс облысения или хотя бы замедлить его.

Хоть это и не лекарственный препарат, но все же он имеет свои противопоказания. Не рекомендуется обращаться к ботоксу:

  1. Беременным девушкам и кормящим мамам.
  2. Людям с нарушенной нервно-мышечной передачей.
  3. Женщинам преклонного возраста.
  4. Воздержитесь от ботокса в период менструации.
  5. Детям также такая процедура противопоказана.

Можно ли при беременности и грудном вскармливании?

Проводить данную процедуру не рекомендуют специалисты, т.к. во время беременности поврежденные волос – это следствие влияния гормонов, нехватки витаминов,и это будет лишь маскирующей процедурой. Часто женщины в положении имеют проблему токсикоза, а химический запах состава может вызвать раздражение рецепторов. На последних сроках применение препарата может стать причиной преждевременных родов.

Во время лактации организм женщины уязвим к разным болезням и негативным воздействиям. Также существует точка зрения, согласно которой входящие в состав соединения способным передаваться малышу через молоко матери.

Применение для разных типов локонов

Стоит отметить, что такую процедуру можно проводить для любых типов волос. Неважно, тонкие они или плотные, редкие или густые, окрашенные или натуральные, здоровые или поврежденные (узнать о том, можно ли делать ботокс после окрашивания волос, можно тут).

Прочитать о процедуре ботокса для разных типов волос можно здесь, а тут мы рассказывали о применении ботокса на короткие волосы.

Botox для локонов — для чего он нужен?

Ботокс – это новая процедура для волос по восстановлению и улучшению состояния волос. Ничего общего с ботоксом для лица эта процедура не имеет.

В чем суть процедуры ботокса для волос

Для восстановления локонов не используют чистый ботулин как в косметологии лица. Ботокс лишь входит в состав сывороток и препаратов как одно из действующих веществ. Задача молекул ботулотоксина – донести питательные вещества внутрь волосяного стержня. То есть, восстановление волос происходит не за счет ботокса, а с его помощью посредством других составляющих.

Что входит в состав основного продукта

Часто в составе можно встретить интра-силан, способный менять структуру молекул кератина, благодаря чему компоненты проникают глубоко внутрь волосяного стержня.

Также в составе препаратов для ботокса волос можно обнаружить:

  • эластин – делает пряди послушными, гладкими, упругими;
  • ценные аминокислоты – восстанавливают повреждения и микротравмы;
  • витамины – возвращают блеск и здоровый вид, делают волосы сильнее;
  • гиалуроновую кислоту – важнейший компонент, поддерживающий влажность;
  • коллаген – источник эластичности;
  • кератин – уплотняет структуру волосяного стрежня;
  • растительные масла – о пользе масел для волос мы уже рассказывали.

Многие профессиональные средства состоят из двух составов, которые смешивают непосредственно перед нанесением. Двухфазная формула необходима, так как компоненты не всегда могут находиться в одном составе. Также соединение способствует нужной реакции, усиливающей эффект проникновения и действия.

Иностранные препараты для ботокса волос основаны на ботулотоксине С, его молекула меньше, чем у ботулина А, используемого в косметологии и вызывающего паралич мышц.

Как делают горячий ботокс для волос и можно ли повторить дома

Как проходит процедура

  • Волосы моют шампунем глубокой очистки с pH 6,5–7,5. Такой уровень pH‑единиц разрыхляет кутикулу достаточно мягко, в отличие от того же кератинового выпрямления, для которого используется более щелочной шампунь (pH 7,5–9).
  • На увлажнённые волосы наносят состав и выдерживают 20–30 минут. Часто для одной пряди используют несколько разных смесей, в зависимости от степени повреждения.
  • Шевелюру полностью высушивают феном.
  • Состав запечатывают внутри прядей при помощи утюжка.
  • Остатки смеси смывают с волос, после чего наносят маску с pH 3,5–4,5 для закрытия кутикулы и восстановления баланса увлажнённости.
  • Локоны полностью высушивают феном.

Мастер обязан смыть состав, убрать продукты распада и привести волосы к необходимому pH. Если вас отпускают домой без этого этапа, специалист экономит своё время, но для результата это не очень‑то хорошо.

 

Длительность процедуры зависит от длины и густоты прядей и колеблется от 3 до 6 часов.

Сколько стоит

Цены на горячий ботокс для волос варьируются в пределах                1 500–4 000 рублей. В некоторых салонах стоимость может доходить и до 8–11 000 рублей, но такое встречается редко.

Конкретная цена зависит от:

1) Длины и густоты волос. На длинные и густые уйдёт больше состава — соответственно, и стоимость будет выше.

2) Степени повреждения. Пористые и сильно пострадавшие волосы требуют больше косметических продуктов, чем хорошие пряди. Это также увеличит цену.

Сколько длится эффект

Как и другие похожие процедуры, горячий ботокс не лечит волосы, а меняет их внешний вид, делая более послушными и привлекательными. Но этот эффект не вечен.

Со временем состав будет вымываться, и постепенно волосы станут такими же, какими были до процедуры. После первого посещения салона это случится через 2–4 месяца.

После повторной процедуры эффект продлится до 3–5 месяцев, поскольку состав накапливается в структуре волоса и дольше сохраняет его гладким и наполненным.

Можно ли сделать горячий ботокс для волос в домашних условиях

Составы для ботокса есть в свободном доступе. Вы можете купить их в магазинах профессиональной косметики для волос или заказать онлайн. Цены варьируются от 900 до 4 000 рублей.

Как правило, в наборе для ботокса есть шампунь глубокой очистки, состав с аминокислотами, витаминами и маслами и маска для завершения. В инструкции подробно описывается технология применения, время выдержки и последовательность шагов.

Однако при домашнем проведении трудно предсказать результат, поскольку самостоятельно оценить повреждения, равномерно распределить состав и запечатать его с помощью утюжка довольно сложно. С большой вероятностью вы либо не добьётесь желаемого эффекта, либо испортите волосы на здоровых участках.

Как делают холодный ботокс для волос и можно ли повторить дома

Как проходит процедура

  • Волосы моют шампунем с нейтральным pH — 5,5 единиц.
  • Далее наносится состав либо одним концентрированным продуктом, либо последовательным наслоением нескольких. В зависимости от выбора мастера в смеси могут быть кератин, аминокислоты, липиды, коллаген.
  • Состав выдерживается под термошапкой в течение 20 минут. Допустимо прогревание феном для усиления эффекта. Также может использоваться инфракрасный утюжок, который разбивает молекулы для более глубокого проникновения в кортекс и кутикулу.
  • Состав смывают.
  • Волосы вытягивают с помощью брашинга и фена, чтобы дополнительно разгладить кутикулу.

 

Можно ли сделать холодный ботокс для волос в домашних условиях

Да, эту процедуру вполне можно выполнять дома без риска испортить локоны. В худшем случае эффект будет меньше, чем после посещения салона.

Цены на средства для холодного восстановления варьируются от 100 до 1 500 рублей за 100 миллилитров.

Есть наборы для холодного ботокса с разными составами, которые нужно последовательно наносить на волосы и выдерживать по несколько минут, а также концентрированные монопродукты.

Ориентируйтесь на проверенные бренды профессиональной косметики и не гонитесь за низкой ценой.

Показания к проведению процедуры ботокса волос

Методика подходит для волос любого типа, структуры, длины и густоты. Если клиент не доволен состоянием своей шевелюры, считает локоны поврежденными, сухими, ломкими, тусклыми, непослушными, нуждающимися в питании, ему следует обратиться к парикмахеру, специализирующемуся на подобного рода услугах. Мастер оценит состояние волосяного покрова и даст подробную консультацию, касающуюся целесообразности проведения процедуры. Если ботокстерапия проведена с соблюдением всех правил, она справится со всеми негативными проявлениями, связанными с повреждением волосяных стержней и луковиц.

Процедура «ботокс для волос»: плюсы и минусы

Перед тем, прибегнуть к такой методике, необходимо детально ознакомиться с ее достоинствами и негативными сторонами. Плюсов у такой процедуры много:

  • мгновенное восстановление структуры волосяного стержня, фолликулов;
  • результаты можно оценить после первого визита к парикмахеру;
  • посеченные кончики запаиваются и больше не повреждаются, поэтому можно отращивать локоны в длину;
  • реконструкция стержня и предотвращение его повреждения;
  • восстановление насыщенного оттенка, зеркального блеска;
  • питание;
  • выравнивание непослушных локонов, склонных к пористости и пушистости.

Но есть у методики свои недостатки:

  • Если процедура применяется часто, эффект после нее может быть обратным. Пряди станут сухими, истонченными, ломкими, секущимися.
  • Наличие списка ограничений: беременность, возраст от 60 лет, непереносимость одного из компонентов препарата, наличие на коже головы ран, воспалительных и гнойных процессов.
  • Не решает проблему с дефицитом витаминов и других полезных веществ.
  • Эффект сохраняется всего лишь на 1,5 – 2 месяца.
  • Если прибегнуть к услугам мастера, восстановление локонов таким методом обойдется в круглую сумму.
  • Ботокстерапию не рекомендуется использовать при регулярном окрашивании, потому что активные компоненты, входящие в состав лечебного коктейля, могут нанести вред раздраженной агрессивной химией коже.

Как выбрать ботокс для волос?

Прежде чем определиться с выбором средства, необходимо ознакомиться, для каких целей оно предназначено:

  • Реконструкция. Восстанавливает волосяной стержень и луковицы после регулярного окрашивания или химической завивки. Препарат насыщает локоны и кожу головы влагой, полезными веществами, устраняют ломкость, сухость, тусклость.
  • Выпрямление. Средство предназначено для волнистых волос, нуждающихся в специальном уходе. Препарат не распрямит локоны полностью, но облегчит уход, расчесывание, укладку.
  • Профилактика повреждений. Главный компонент профилактического средства — кератин, который защищает пряди от влияния разрушающих факторов, предотвращая их повреждение, ломкость, сухость, выпадение.

Маски с эффектом ботокса народные рецепты

Существует много рецептов масок, действие которых сравнимо с препаратами для ботокстерапии. Для истонченных, склонных к ломкости и потускнению локонов рекомендуется воспользоваться рецептом восстанавливающей маски на основе меда. Готовится она так:

  1. В 50 мл воды температуры 37 – 40 °C растворить две ложки желатина.
  2. Добавить в смесь 20 г меда и 2 большие ложки репейного масла, хорошо вымешать.
  3. Подогреть медово-желатиновую массу на паровой бане.
  4. Нанести готовую маску на корни, распределить по всей длине.
  5. Укутать голову полотенцем, оставив на 25 – 30 минут.
  6. Смыть состав, используя не горячую воду, просушить прохладным воздухом фена.
  7. Курс терапии до 3 мес., перерыв между процедурами – 7 дней.

Мощным антиоксидантным и укрепляющим действием обладает маска из желатина и зеленого чая, рецепт приготовления которой простой:

  1. В 100 – 150 мл крепко заваренного зеленого чая растворить две ложки желатина.
  2. К составу добавить ложку репейного масла, размешать до однородной консистенции.
  3. Распределить средство по всей длине локонов, оставить на полчаса.
  4. Вымыть голову теплой водой, не используя моющих средств.
  5. Процедуру повторить через неделю.

Отлично зарекомендовала себя маска на основе авокадо и куриного яйца, которая благоприятно влияет на волосяной стержень и фолликулы, питая и укрепляя их. Рецепт приготовления средства на основе авокадо такой:

  1. Половинку авокадо очистить от кожуры, положить в блендер и измельчить.
  2. Добавить к полученной кашице яичный белок и 8 капель репейного масла, повторно перемешать.
  3. Распределить готовый состав по всей длине, а также втереть массажными движениями в кожу.
  4. Надеть на голову резиновую шапочку и оставить максимум на 15 мин.
  5. Смыть маску теплой водой, просушить пряди феном в режиме холодного обдува.
  6. Курс лечения 5 – 7 сеансов, промежутки между которыми – 10 дней.

Про ламинирование волос в домашних условиях можно прочитать в этой статье.

Профессиональные средства для ботокса волос в домашних условиях

Для проведения парикмахерских манипуляций дома целесообразно использовать только качественные, проверенные препараты, которые просты в применении и не требуют профессиональных навыков в нанесении. Список профессиональных составов, предназначенных для домашнего проведения процедуры ботокстерапии, такой:

  • Питательная сыворотка, выпускаемая брендом L’Oreal. После первого сеанса локоны приобретают мягкость, шелковистость, красивый глянцевый блеск. Набор состоит из пятнадцати ампул, а также в комплект входит шприц, защитная маска.
  • H-BRUSH Botox Capilar. Инновационное средство от знаменитого японского производителя Honma Tokyo обладает не только восстанавливающим, но и омолаживающим эффектом. После использования состава волосяной покров становится невероятно блестящим, послушным, гладким, шелковистым, покладистым. Результат после процедуры сохраняется на более чем на 1,5 месяца.
  • Kallos Hair Botox. Популярное, высокоэффективное средство, которое применяется для реконструкции не только в домашних условиях, но и профессионалами в парикмахерских студиях. Смесь богата на витамины, минералы, незаменимые аминокислоты. Состав набора: 6 ампул с препаратом, шприц, защитные перчатки.

Как ухаживать после?

  • Каким шампунем мыть голову после ботокса? После процедуры следует использовать бессульфатный щадящий шампунь, который не будет смывать состав препарата.
  • Можно ли выпрямлять волосы после ботокса? Использование утюжков для выпрямления нежелательно.

Сколько держится

Одной процедуры хватает примерно до полугода. Но в некоторых случаях состав может смываться водой. Результат зависит от качества и фирмы производителя препарата для нанесения.

В отзывах можно увидеть комментарии о том, что процедура дорогостоящая и неэффективная. Но для того чтобы результат оставался долго, специалисты рекомендуют соблюдать правила выполнения и ухода после нанесения.

По мнению многих косметологов, самым лучшим считается израильское средство. По утверждению изготовителя, эффект может сохраняться на протяжении пяти месяцев.

В состав французского и испанского средства входят гиалуроновая кислота и кератин. Вещества не имеют способности проникать глубоко в структуру волоса. Именно поэтому результат может сохраняться не более чем на один месяц.

Как часто можно делать процедуру

Ботокс не является абсолютно безопасным средством. В некоторых случаях он может быть вреден для волос. Насколько часто можно делать процедуру, подскажет косметолог.

В зависимости от того, препарат какой фирмы использовался, и правильно ли была соблюдена техника выполнения, результат виден на протяжении 2-6 месяцев. А значит, посещать салон красоты не следует чаще, чем раз в два месяца.

Следует помнить, что частое использование ботокса может привести к тому, что волосы станут ломкими и истощенными. Специалисты рекомендуют через каждые 2-3 месяца делать перерыв на один месяц. Это позволит волосам отдохнуть. Кроме этого, подобный ритм благоприятно скажется на их здоровье.

 

Эта процедура считается очень модной, но пока не слишком распространенной. Ее предлагают далеко не все салоны, поэтому надо еще поискать, где восстановить шевелюру таким способом. Стоит ли выбирать ботокс для волос — надо решать в каждом случае строго индивидуально. Ведь иногда для придания локонам сияния и гладкости хватает тщательного ухода правильно подобранными косметическими средствами.

Полезное видео

Ботокс для волос. Пошаговая инструкция от Руслана Филина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector