ВЗГЛЯД / Армения подтвердила визит главы МИД республики в Москву :: Новости дня

[ad_1]



Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян прилетит 12 октября в Москву с ранее запланированным визитом, чтобы встретиться с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщил армянский посол в Москве Вардан Тоганян.

«О визите было объявлено еще на прошлой неделе,  до трехсторонней встречи. Это официальный визит министра иностранных дел в Москву, он прилетает сегодня ночью. Он в Ереване сейчас», – сказал ТАСС посол. 

По его словам, на встрече Мнацаканяна с Лавровым 12 октября будет обсуждаться ситуация в Нагорном Карабахе и несоблюдение Азербайджаном перемирия в регионе. 

«Пока перемирие не соблюдается, артиллерийским обстрелам подверглись города, населенные пункты, этот факт мы зафиксировали, и наши военные сегодня уже заявили о несоблюдении перемирия со стороны Азербайджана. Мы надеемся, что Баку все же будет соблюдать то, что достигнуто в Москве в пятницу», – отметил посол.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу и его российский коллега Сергей Лавров во время телефонного разговора обсудили перемирие в Нагорном Карабахе.

В субботу Лавров сообщил, что Азербайджан и Армения в ходе прошедших в Москве консультаций договорились о прекращении огня в Нагорном Карабахе в гуманитарных целях для обмена пленными и телами погибших. Позже главы МИД Азербайджана и Армении подтвердили приверженность перемирию.

Вопреки этому непризнанная Нагорно-Карабахская республика сообщала, что в поселении Гадрут бои продолжаются. Минобороны Азербайджана заявляло о нарушении армянской стороной договоренности о прекращении огня и попытках наступления на Агдере-Тертерском (северном) и Физули-Джебраильском (южном) направлениях в Карабахе.




Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector