ВЗГЛЯД / Лукашенко назвал протестующих в Минске «мордоворотами» :: Новости дня

[ad_1]



Белорусский лидер Александр Лукашенко назвал протестующих в Минске «мордоворотами», которым платят за участие в несанкционированных акциях. По его словам, после митингов они отправляются в кафе, чтобы потратить полученные деньги.

Глава государства посетил консервный завод в Толочинском районе Белоруссии и пообщался с работниками. Лукашенко отметил, что страна была бы самой богатой, если бы в Минске были такие же люди, передает БелТА.

«А так те мордовороты ходят по Минску, а кушать-то хотят. Им заплатят какие-то деньги, они походили-походили, а потом в 5-6 часов бегут в кафе или ресторан, чтобы их потратить», – сказал президент.

Ранее МВД Белоруссии сообщило, что неизвестные ночью бросили несколько «коктейлей Молотова» в здание милиции в Минске, загорелся служебный автобус.

В понедельник белорусские милиционеры использовали слезоточивый газ и светошумовые патроны на акции протеста пенсионеров в Минске. В воскресенье произошли столкновения протестующих с силовиками. Оппозиция после столкновений захотела поставить силовиков на колени, как делали на Украине сторонники евромайдана. У правоохранителей угрожают отобрать дома и квартиры.

После выборов президента Белоруссии по всей стране вспыхнули массовые протестные акции. Глава республики Александр Лукашенко заявлял, что не намерен покидать свой пост на фоне митингов. 




Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector