Владимир Путин заявил, что российское вооружение должно быть лучше мировых образцов

[ad_1]

Президент России Владимир Путин заявил, что отечественная военная техника должна быть лучше, чем любые мировые образцы. По его словам, национальное вооружение гарантирует стране мир и безопасность.

Президент России Владимир Путин выступил на заседании коллегии Минобороны, состоявшемся 24 декабря в Москве. В ходе мероприятия глава государства определил задачи по военному строительству и обозначил главные направления в деятельности ведомства на 2020 год. На мероприятии присутствовали члены Совета Безопасности, члены Федерального собрания и Правительства, а также командующие военными округами, объединениями и соединениями Вооруженных сил. Перед заседанием президент осмотрел выставку образцов оружия и техники, сообщает сайт Кремля.

Выступая перед приглашенными, Владимир Путин назвал высокую боеготовность Вооруженных сил РФ гарантом мира и безопасности страны. Он рассказал, что на одной из тематических выставок ему продемонстрировали перспективную отечественную технику и оружие, не уступающее ведущим мировым образцам.

«Если мы хотим побеждать, техника должна быть лучше мировых образцов. Это не игра в шахматы, где нас может устраивать ничья иногда. Это военная организация государства», — сказал президент.

Благодаря возможностям Вооруженных сил, Россия уверенно выходит на новый уровень международного военного сотрудничества. В качестве примера Путин привел совершенные с аэродромов в Южной Африке полеты Ту-160 над западной частью Индийского океана, а также первое совместное боевое патрулирование с партнерами из КНР в воздушном пространстве над акваториями Восточно-Китайского и Японского морей.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал об охоте иностранной разведки за уникальными российскими разработками в области вооружения. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник


Присоединяйся к нам на
канале в Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в
Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector