Где поесть в Салониках: гастрономия между востоком и западом

Лучшие места, чтобы поесть в Салониках

Международная гастрономическая тенденция набирает популярность в Греции и, конечно же, в Салониках. Меню в этих типах ресторанов ориентировано на современную греческую кухню, придавая ей творческий характер. Маври Хина, Харупи и Нама – прекрасные примеры того, что может быть создано, когда вдохновенный шеф-повар встречает приятное место, приглашая нас в романтическую атмосферу в удобном стиле. Небольшие блюда, идеально подходящие для того, чтобы делиться ими, отлично подходят для группы друзей, которые хотят весело провести время и вкусно покушать по доступным ценам.

Появляется также поздний завтрак в городе в расслабляющих, приятных местах, где вы можете совместить завтрак и обед по выходным. Например, Куку, подайте уличную еду на основе яиц со многими сладкими и пряными французскими тостами.

Другой тенденцией в Салониках, как и во всей Греции, является здоровое питание с блюдами без глютена и без добавления сахара и консервантов. В стиле ретро, ​​Exereton – лучший выбор, чтобы питаться здоровой пищей и наслаждаться инновационными акцентами, доказывая, что здоровая пища также может быть вкусной.

Салоники – прибрежный город, поэтому морепродукты – это специальность. Coquille Seafood расположен на набережной и имеет великолепный вид на Термический залив. В ресторане Ouzeri Arodo подают блюда из морепродуктов, которые прекрасно сочетаются с узо, и подчеркивают нежирные творения и свежие ингредиенты.

Лададика всегда была лучшим районом для посещения и понимания кулинарной культуры Салоник. Территория вокруг порта – это знаменитая ночная жизнь, наполненная небольшими местными тавернами, где вы можете отведать блюда Салоник и отдохнуть с бокалом вина или узо. Ну, до недавнего времени Ladadika была менее известной частью Ladadiki, но сегодня улица Verias – это новая история о городе, основанная на карте напитков и ресторанов. Майтр и Маргарита – одно из ведущих бистро в Салониках, которое изменило эту область. За этим преобразованием последовало открытие коктейль-бара Gorillas с более чем 200 брендами и Mahalo с уличной едой, такой как гавайский бургер с жареной говядиной, ананасом и карамельным соусом.

Для любителей мяса в городе есть много мясных ресторанов и таверн, таких как Brizola или Tzaki ,ho, которые расположены в формальном промышленном пространстве. Помните, что в Салониках вы можете есть свежую рыбу или высококачественное мясо, что поможет вам понять, почему Салоники считаются столицей греческой кухни.

Кухня Салоники, кулинарная столица Греции

Если вы забронировали проживание в Салониках, приготовьтесь к плотному обеду и насладитесь греческой кухней в лучшем виде. Салоники считаются кулинарной столицей Греции благодаря традиционной кухне, которая сочетает в себе восточные и западные элементы и имеет сильное влияние турецкой кухни благодаря беженцам, которые приехали из маленькой Азии в город в 1922 году, раскрывая свои секреты восхитительной гастрономии. Салоники были первым местом в Греции, где были представлены традиционные таверны с различными мезедами, где люди могут есть много разных блюд и чувствовать себя как в гастрономическом раю.

Лучшим районом для посещения и изучения кулинарной культуры Салоников является Лададика, район недалеко от порта, который теперь является знаменитым ночным клубом, полным небольших местных таверн, где можно отведать кухню Салоников и отдохнуть с бокалом вина или узо. Однако весь город – рай для гурманов. Прогуливаясь в Салониках, они привлекают запахи пекарен, кондитерских и ресторанов, которые готовят блюда и деликатесы, которые поступают напрямую из Турции, Стамбула, Понта и Малой Азии во всех направлениях. Кулинарный репертуар великолепен, местное вино восхитительно, а десерты уникальны.

Модиано Маркет представляет собой комплекс из пяти аркад с фасадом и стеклянной крышей, в котором расположены небольшие рестораны и магазины, торгующие специями, овощами, фруктами, мясом и рыбой. На этом традиционном рынке, который напоминает восточный базар, время остановилось, и разнообразие кулинарных соблазнов поражает.

Soutzoukakia – это знаменитое блюдо из Смирны, которое появилось в Салониках, а затем стало частью греческой кухни. Мясные шарики с различными специями, томатный соус, лаваш из сувлаки и соус из йогурта образуют идеальную питательную тарелку, а Тирокафтери также является закуской, которая теперь является частью любого греческого меню. Это творческое сочетание сыра фета, оливкового масла, перца и перца. Вообще, кухня в Салониках отличается множеством специй и трав, которые придают блюдам неповторимый аромат и вкус.

Салоники также славятся сладостями, которые популярны по всей Греции. Tsoureki – это разновидность сладкого хлеба с ароматными специями, мастикой и махлабом, но в Салониках можно найти различные варианты цуреки с шоколадом, ванилью, каштаном и другими ингредиентами, которые придают ему особый вкус. Бугаца сделана из теста Фило и наполнена сладкими сливками, а корица родом из Стамбула, но сегодня Салоники считается родным городом. Первое, что вы должны сделать, посещая Салоники, – это попробовать буги и погрузиться в их восхитительный мир. Trigona Panoramatos – это треугольная выпечка фило, приготовление которой началось несколько десятилетий назад в районе Панорама в Салониках. Они пропитаны сиропом и наполнены густым сливочным кремом. Вы просто не можете перестать есть их!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector