Детали ресторана – помощь гостям с особыми потребностями

Для предприятий общественного питания удовлетворение гостей имеет первостепенное значение. Довольные гости являются ключом к возвращению компании и источником устной рекламы. В обоих случаях операция реализует увеличение дохода в результате удовлетворения гостя. В этом предприятии есть гости, которые посещают гастрономические заведения с особыми потребностями. К таким гостям, как и к любым другим, следует относиться не только с уважением и вежливостью, но и с учетом их особых потребностей.

Размещение для особых нужд должно быть указано в СОП ресторана. Наше руководство для ресторана – хороший ресурс для менеджера ресторана, который может разработать свои собственные рекомендации для особых потребностей гостей. Есть много областей, которые должны быть четко определены и рассмотрены, и персонал должен быть полностью осведомлен и обучен этим процедурам.

Особой потребностью в заведении общественного питания будет любой гость, которому необходимо внимание персонала, превышающее обычные параметры. Это касается пожилых, маленьких / маленьких детей и людей с ограниченными возможностями. Некоторые рестораны также включают людей с особыми диетическими потребностями или особыми запросами в этой категории. У каждого гостя с особыми потребностями есть процедуры, наиболее подходящие для его ухода.

Например, для пожилых людей вам захочется сидеть в светлых местах и ​​желательно в тишине. Если у вас есть удобные сидения, вы также хотите их предоставить. С другой стороны, работа с детьми требует другого подхода. В случае детей, вежливо разговаривать с ребенком напрямую, но с родителями (желательно не вербально или косвенно) соглашаться на все приказы, которые ребенок может разместить. Для маленьких детей также полезно как можно скорее сделать столовые закуски (крекеры, хлеб и т. Д.) Доступными.

Очевидно, что крайне важно, чтобы сотрудники знали о различиях, которые требуются каждой категории особых гостей. Эти процедуры должны быть описаны не только, как уже упоминалось, в СОП ресторана; тем не менее, необходимо ввести процедуры обучения, чтобы сотрудники могли определить и предоставить необходимые услуги, когда это необходимо. Менеджер ресторана отвечает за то, чтобы персонал был хорошо осведомлен и обучен обслуживать гостей с особыми потребностями.

Менеджер ресторана должен понимать, что нужно учитывать особые потребности гостей. Менеджер ресторана должен передать это понимание другому персоналу. Помните, что эти гости так же важны, как и другие. Принимая во внимание потребности людей с особыми потребностями, мы только улучшаем репутацию качества услуг, предлагаемых предприятиями общественного питания. Кроме того, операции с продуктами питания и напитками приведут к увеличению прибыли в результате практики, которая не требует каких-либо дополнительных затрат. При правильном планировании и обучении каждое предприятие по производству продуктов питания и напитков устанавливает эти эффективные руководящие принципы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector