Как жарить овощи – делайте вкусные домашние овощи в стиле ресторана!

Нам всем нравятся эти вкусные жареные овощи, которые мы получаем в ресторанах. Они красочные, полные вкуса и нежные. Ваши первые попытки этой техники приготовления могут быть немного сложными. Продолжайте пытаться, но вы быстро доведите это до совершенства.

Жарка – это способ приготовления пищи при высоких температурах, чтобы направить вкус блюда. Высокая температура испаряет воду внутри и карамелизует ее достаточно, чтобы сделать ее вкусной снаружи и чувствительной внутри.

Большой соте обычно использует некоторые виды жира в процессе приготовления; масло, масло и даже обезжиренный животный жир. Это обеспечивает дополнительный аромат и помогает в карамелизации овощей.

Вы, наверное, смотрели по телевизору поваров, которые бросают овощи, когда их жарят. Это часто немного пугает, когда вы готовите еду в домашних условиях, но это определенное умение освоить. Бросать овощи мягче, чем смешивать их, что может раздавить многие овощи, независимо от того, насколько вы осторожны.

Попробуйте бросить сушеные бобы в холодную сковороду, чтобы понять этот метод. После доработки вы можете удивить своих друзей новым кулинарным навыком.

Бросать следует только с маленькими овощами. Крупные кусочки картофеля, баклажана или цуккини можно обжарить в один слой, пока они не станут достаточно темно-коричневыми, после чего их осторожно перевернуть плоскогубцами.

Если вы работаете с водянистыми овощами, такими как помидоры, вы можете попробовать смазать их мукой, чтобы впитать дополнительную влагу. Некоторые густые овощи, такие как тыква, должны быть мягко бланшированы, чтобы ограничить готовку на сковороде. Большая сковорода будет иметь огромное дно для распределения тепла.

Готовьте овощи перед измельчением. Очистите и высушите их полностью. Овощи, которые хорошо работают в соте, включают картофель, брокколи, перец, лук, грибы, зеленую фасоль и многое другое. Вы также можете добавить зеленый шпинат или другой зеленый лист в последнюю минуту приготовления пищи.

Рецепт вегетарианского соте

Что вам нужно

одна столовая ложка оливкового масла

чайная ложка чеснока, рубленая

1/2 красного перца, нарезанного

1/2 желтого перца, нарезанного

шесть грибов, нарезанных

четыре соцветия брокколи, срезанные

1/2 цуккини, нарезанный

1/2 желтой летней тыквы, нарезанный

1/2 чайной ложки сушеного орегано

две столовые ложки соевого маринада

две столовые ложки куриного бульона

Шаги, чтобы сделать это

Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте оливковое масло и дайте ему прогреться. Добавить чеснок и жарить около получаса, помешивая, чтобы не обжигать. Включите все другие нарезанные овощи и дайте им готовить, пока они не начнут увядать; около 2 минут.

Добавьте орегано, куриный отвар и соевый маринад, хорошо помешивая, чтобы включить их в комбинацию. Варить, пока овощи не станут мягкими; около трех минут. Не пережарь их. Снимите кастрюлю с огня и подавайте вместе с маринадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector