Как окрасить волосы и не повредить их

[ad_1]

Портятся ли волосы от окрашивания? Вопрос очень сложный и неоднозначный, но он волнует женщин, которые не очень довольны своим оттенком волос и хотели бы его изменить.

Конечно, любое химическое воздействие на волосы не может быть полезным. Но качество волос можно сохранить, если следовать простым правилам:

  • выбирать дорогие профессиональные красители, а не первый понравившийся тюбик в ближайшем магазине химии;
  • желательно, чтобы окрашивание выполнял профессиональный парикмахер-колорист, а не подружка на кухне, потому что мастер точно знает, сколько держать краску на волосах, может смывать краситель частями, если волосы густые, по-разному «берутся» на отдельных участках головы;
  • не окрашивать волосы, если есть проблемы с кожей головы — себорея, дерматит, а также если волосы чрезмерно выпадают;
  • использовать ухаживающие косметические средства, которые помогут восстановить структуру волос и напитать их полезными компонентами, — маски, сыворотки, масла;
  • всегда использовать термозащиту, постараться обойтись без утюжка для выпрямления волос, сушить волосы холодным воздухом фена.

Чтобы волосы сохранили как можно дольше свой цвет, нужно использовать шампунь для окрашенных волос и такой же бальзам. Не нужно рвать их расческами, каждый день выпрямлять утюжком, потому что окрашенные волосы в любом случае ослаблены по сравнению с теми, которые никогда не подвергались действию краски. Но если обращаться к хорошему мастеру, не экономить на средствах, применять масла в уходе, волосы будут выглядеть великолепно.

Особенно осторожными нужно быть тем, кто мечтает о чистом блонде. Как правило, для этого требуется обесцвечивание волос пудрой. Щадящий вариант — тонкое мелирование порошком для рассветления волос, а потом тонирование. Некоторые девушки думают, что тонирование может нанести вред волосам, потому что фактически они подвергаются второй раз окрашиванию. Но на самом деле тонирование позволяет заполнить опустошенный от обесцвечивания волос, делает его более плотным и упругим. Хорошие краски для волос обогащены полезными компонентами, поэтому кроме тонировки мастер может добиться ухаживающего эффекта. Тонировка выдерживается на волосах гораздо меньше, чем состав для обесцвечивания. И конечно, проще окрасить волосы и не повредить их, если выбирать оттенок наиболее приближенный к натуральному.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector