как сделать аниме прическу, фото в реальной жизни, кому подходит

[ad_1]

Современный стиль включает в себя элементы экстравагантности, благодаря которым мужчины уверенно выделяются из толпы. Аниме прически для парней подтверждают данный тезис, а их обладателям гарантируют возможности подчеркнуть индивидуальность, а также привлечение внимания со стороны прекрасной половины. «Анимешным» образам присуща смелость и легкая небрежность, но о большом разнообразии говорить не приходится. Чаще всего их выбирают дети, подростки и молодые люди младше тридцати лет, увлекающиеся японской культурой.

Содержание статьи

Особенности стрижек в реальном мире

Стиль имеет некоторые особенности, которые мешают его использованию в обычной жизни. Приверженность японской «анимешной» культуры нередко сопрягается с подражанием культовых персонажей. На этом в большинстве случаев и основывается выбор стрижки и стайлинга среди молодых людей. Часто подростки и мужчины выбирают короткие и асимметричные стрижки без последующей смены оттенка волос. Но среди парней моложе двадцати пяти лет все чаще встречаются исключения.

История появления стиля тесно связана с возникновением японской анимации, которая была придумана и популяризирована еще в начале двадцатого столетия. Мультипликационные сериалы получили большую популярность за счет выразительности и яркости героев. Таким образом, прически для парней из аниме стали данью моды на мультфильмы и сериалы для взрослых молодых людей. Стиль популярен среди школьников и студентов. Считается, что аудитория расширяется по возрасту и поклонников японской анимации среди более зрелых людей становится все больше. Однако на смелые эксперименты с внешним видом пока соглашается только молодежь и представители неформальных групп.

Кому подходят анимешные прически

Данный стиль молодежный и не универсальный. Образ не подойдет для брутальных мужчин, поскольку добавляет мягкости и женственности во внешний вид. Идеальные параметры для классического аниме-стиля:

  • молодой возраст (до 25-27 лет);
  • хрупкое или худощавое телосложение;
  • тонкие черты лица;
  • прямые густые волосы;
  • светлый тон кожи лица;
  • овальная, вытянутая, треугольная форма головы;
  • нестандартный взгляд на жизнь и внешний вид.

Стиль гармонично сочетается с одеждой типа «кэжуал», спортивными вещами. Не следует принимать попыток сочетать укладки с официально-деловым стилем, строгими костюмами. Грубые и мужественные черты лица, любовь к тяжелой атлетике плохо сочетаются с образом японского персонажа. Не рекомендуется прибегать к прическе при наличии жидких волос или слишком кудрявых прядей, поскольку они будут плохо поддаваться укладке и требовать постоянного ухода. Асимметрия в прическе способна корректировать форму головы, челка скрывает недостатки лба, дефекты кожи, шрамы.

Как сделать аниме-прическу парню

Стиль известен по всему миру и популярен в России и странах СНГ. Поэтому создать нужный образ, подобрав его по параметрам внешнего вида, может практически любой профессиональный парикмахер в салоне или барбершопе. Стоимость услуги составит от 500-700 рублей и более в зависимости от региона и известности заведения. Но многие аниме-стрижки для парней стремятся сделать в домашних условиях. Мастера рекомендуют прибегать к этому методу при наличии начальных парикмахерских навыков. Для работы потребуются:

  • ножницы парикмахерские стандартные и филлировочные (при необходимости);
  • полотенце;
  • фен;
  • машинка для стрижки с несколькими насадками (могут требоваться в зависимости от выбранного образа);
  • расческа с частыми зубьями;
  • пульверизатор с водой;
  • укладочные средства (гели, мусс, лак, пенка);
  • фотографии предполагаемого образа;
  • фартук.

Техника выполнения довольно сложная, поэтому с первого раза можно достичь хорошего результата, если строго следовать инструкции. Пошаговое выполнение:

  1. Перед началом работы рекомендуется отобрать несколько фотографий (желательно анфас, профиль, затылок), чтобы получить представление о будущем результате. На первом этапе их необходимо внимательно изучить. Кроме того, в интернете и на различных бумажных носителях предоставляются подробные инструкции по выполнению стрижек, которые также могут быть полезными.
  2. Подобрать стиль, который будет максимально соответствовать внешнему виду будущего владельца, а также его стилю одежды.
  3. Тщательно вымыть волосы и промокнуть их полотенцем. Важно, чтобы они оставались влажными на протяжении всего времени работы.
  4. Начать с обработки нижней части головы и висков. В зависимости от выбранного стиля эти области могут быть как удлиненными, так и укороченными. Для удобства рекомендуется верхние пряди заколоть зажимом.
  5. Обработать макушку, используя обычные филлировочные ножницы, расческу с частыми зубцами.
  6. Высушить голову и сделать укладку на выбор с помощью укладочных средств.

Частая коррекция обычно не требуется. Как правило, чтобы «освежить» внешний вид аниме-прически для мужчин, достаточно посещать мастера раз в три-четыре недели. Укладку возможно выполнять также при помощи мастера или в домашних условиях при наличии стайлинговых средств.

Уход и укладка прически разной длины

Основа любого стайлинга – небрежность и приподнятые у корней пряди. В число универсальных инструментов для работы входит расческа, фен, выпрямитель, укладочные средства. Возможные варианты стайлинга:

  1. Набок. Перед выполнением рекомендуется обработать уже слегка влажную шевелюру муссом. Пальцами необходимо растрепать волосы и приподнять их у корней, затем прибрать челку набок. Для сохранения достигнутого внешнего вида полезно немного сбрызнуть голову лаком.
  2. Прямая челка. Выбор подходит для обладателей стрижки средней длины и при удлиненной макушке. С помощью пенки можно слегка взъерошить волосы и откинуть челку вперед. Фиксация лаком необязательна.
  3. С выпрямителем. Вариант подходит обладателям длинной разновидности стрижки. Для создания образа достаточно выпрямить пряди, слегка приподняв муссов корни. Уложить их возможно на свое усмотрение, но наиболее выигрышным вариантом будет укладка набок.

Короткие и средней длины аниме-прически для мальчиков не нуждаются в обязательной укладке. Кроме того, их проще сочетать с одеждой, поскольку столь строгих ограничений нет. Длинная шевелюра нуждается в ежедневном уходе.

Плюсы и минусы стрижки

При подборе образа важно учесть, что он имеет ряд особенностей, из-за которых подходит не всем мужчинам. Некоторые особенности могут стать плюсами или минусами прически. Среди преимуществ традиционно выделяют:

  • соответствие модным веяниям;
  • возможность выгодно выделяться из толпы и подчеркивать индивидуальность, неформальность мышления;
  • простота укладки;
  • возможность выполнения в домашних условиях;
  • способность корректировать черты лица и смягчать их.

Недостатки:

  • сложности в подборе формы одежды;
  • невозможность сочетать со зрелым возрастом;
  • необходимость ежедневного ухода.

В большинстве случаев в зависимости от выбранного стиля преимущества перевешивают недостатки и добавляют внешнему виду неординарности. Эта характеристика прически особенно ценится среди молодых людей и подростков.

Виды мужских причесок из аниме с фото

Нередко образ примеряют на себя молодые звезды кино, музыки и телевидения. В сети Интернет возможно встретить фотографии разных сроков давности со звездными примерами. В частности, мужские стрижки в стиле «аниме» носили: Джейк Джилленхол, Роберт Паттинсон, Зак Эфрон и другие.

Длинная челка

Популярна среди романтичных подростков. Макушка, как правило, удлинена и укладывается набок. При стайлинге используется выпрямитель.

Ирокез

Стиль часто встречается не только в японском стиле, но и в рок-культуре. Нередко образ дополняется окрашиванием волос в черный цвет или кислотные оттенки. Челка и макушка удлинены, виски стригутся коротко или выбриваются.

Растрепанные волосы

Небрежность достигается путем укладки пальцами с использованием мусса и (или) лака для волос. Простой и выигрышный вариант для студентов и школьников, увлекающихся японской культурой.

Конский хвост

Современный тренд – укороченные виски и удлиненная макушка, собранная в хвост или пучок. Но укладка с хвостом может использоваться и на длинные волосы в разных вариациях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector