Пьяный гид по пабам и барам Загреба

Если вы любите пить, вы никогда не будете пить в Загребе. Кажется, что баров больше, чем людей. Большинство баров являются небольшими операциями, как правило, в жилых районах со своими постоянными клиентами. Однако в центре города культура кафе в Загребе становится очень заметной.

В самом центре Загреба, прямо на главной площади (Елачич Трг), у вас есть много баров и кафе на выбор; Улица Ткалчичева является главным «мясным рынком», а субботнее утро лучше всего проводить у одного из множества людей, наблюдающих в кафе. Боговичева также имеет немало кафе, а в субботу утром получить место практически невозможно. Клубы также являются важной частью хорватской культуры, и хорваты делают это очень хорошо. Озеро Ярун находится к западу от города и действительно является сердцем клубной сцены Загреба. Это место очень многолюдно по выходным, люди надеются на вечеринки до рассвета. Большинство клубов полны молодых гурманов, но есть несколько мест, которые отвечают потребностям более опытных членов клуба (таких как я …

Помимо баров и клубов, Загреб может многое предложить туристам. От многих музеев, театров, ресторанов и открытых рынков до захватывающей дух архитектуры. Главная линия, от главной площади до железнодорожного вокзала (парк Zrinjevac), красива летом, и архитектура действительно впечатляет, пока вы можете отвести взгляд от красивых местных дам достаточно долго, чтобы заметить …

Южная часть города (Нови Загреб, или Новый Загреб) не так привлекательна, как центр. Он был построен во времена социализма и состоит из блоков в коммунистическом стиле. Тем не менее, здесь есть прекрасный парк в английском стиле с озером (Бундек) и спортивными сооружениями, а также ярмарка в Загребе (Велесаям) и несколько баров для поездки по реке Сава. Река пересекает север с юга города, и на самой реке есть лодки, которые были превращены в бары. Они предлагают живую музыку, комедийные вечера и поздние выпивки.

Путешествовать по городу легко, благодаря дешевой и надежной сети трамваев и автобусов, от главной площади до Нового Загреба около 25 минут. В Загребе почти столько же ресторанов, сколько баров. Цены в большинстве ресторанов очень разумные по сравнению, скажем, в Лондоне, поэтому хорваты едят регулярно. Однако выбор не так разнообразен, как в Лондоне. Например, в Загребе есть только один индийский ресторан.

Хорватские вина очень хороши, хотя и немного дороже из-за небольших объемов производства. Это стоит попробовать, но всегда спрашивайте официантов / барменов о лучшем, потому что на рынке есть несколько очень средних, дорогих вин.

В целом, Загреб – отличное место для посещения; Его люди, ночная жизнь, архитектура, культура и кухня заставят вас скучать во второй раз!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector