Российская чиновница успокоила пациентов словами «от онкологии сразу не умирают»: Общество: Россия: Lenta.ru

[ad_1]

После закрытия на карантин одного из хирургических корпусов онкодиспансера в Белгороде, его пациентов попросили не паниковать, потому что «от онкологии сразу не умирают». Так горожан успокоила первый заместитель начальника департамента здравоохранения и соцзащиты населения Белгородской области Людмила Крылова, передает «Бел.ru».

Крылова заявила, что любой человек с онкологическим заболеванием сможет пережить двухнедельный карантин. «Мы все сейчас боимся коронавируса, а онкобольные считают, что все — завтра уже умрут. Для вас объясняю: ситуаций, когда пришел и умер от онкологии, не бывает!», — сказала она и добавила, что люди могут «носить в себе» рак в течение 10-20 лет.

Материалы по теме

20:5822 апреля

Как пишет «Бел.ru», хирургический корпус закрыли на карантин после того, как одна из пациенток заразила врача и других пациентов коронавирусом. Тем, кому необходимо хирургическое лечение, получат его в другом хирургическом корпусе, а больных, нуждающихся в срочной помощи, направят в другой регион — Белгород заключил соглашение с курским депздравом и прорабатывает вопрос с Воронежем.

Ранее терапевт поликлиники в пермском поселке Нороба отказалась принимать пациента с ВИЧ и пожелала ему смерти. Врач закричала, что мужчина сейчас всех перезаражает» и убежала в регистратуру. Там врач на весь коридор кричала «Этот пускай быстрее умрет!» и начала смотреть медкарту сопровождавшей его правозащитницы, ища в документах сведения о наличии у нее СПИД. Минздрав Пермского края не нашел в ее поведении нарушений.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector