Россиянин перепутал родственника с медведем и застрелил его

[ad_1]


Россиянин перепутал родственника с медведем и застрелил его

Житель Чукотки во время рыбалки перепутал родственника с медведем и случайно застрелил его. Об этом сообщается на сайте региональной прокуратуры.

По данным правоохранителей, в августе 2020-го россиянин и еще двое жителей села Снежное, один из которых был его родственником, рыбачили неподалеку от села Усть-Белая. Когда мужчина собирал дрова для разведения костра, он услышал в кустах шум и произвел в этом направлении четыре выстрела дробью из охотничьего ружья. Родственник, которого стрелявший принял за приближающего медведя, скончался на месте от огнестрельных ранений.

Россиянин полностью признал свою вину, раскаялся и активно помогал следствию. Суд признал его виновным в убийстве по неосторожности, но учел обстоятельства преступления, мнения сторон и характеристику фигуранта. В итоге его приговорили к полутора годам исправительных работ с удержанием 20 процентов его заработной платы в доход государства. С осужденного также взыскали расходы на оплату труда адвоката в размере 52 тысяч рублей.

7 ноября в Нижнем Тагиле застрелили медведя, который вырыл труп из свежей могилы на кладбище «Пихтовые горы» и съел его. Опасного хищника застрелили с разрешения Охотнадзора в коллективном саду «Озерки», когда тот зашел на участок одного из местных жителей.

Предыдущая статьяВОЗ выявила рекордный рост числа заражений коронавирусом за неделю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector