Советы по улучшению ресторанного обслуживания – используйте официанта "86" правильный путь для официантов

Во время моей последней консультативной работы в ресторане я говорил с руководством и официантами о доске 86. Да, это очень простая тема, даже тривиальная, как некоторые могут подумать. Но неправильное использование диска 86 повредит обслуживанию клиентов в ресторане, что, вероятно, приведет к тому, что некоторые клиенты будут недовольны, что, в свою очередь, вычтет из прибыли.

Вот история. В этом конкретном ресторане, который мне помогал, официанты даже не использовали таблицу 86. Единственный способ, которым официанты могли быть проинформированы о пунктах меню из 86 элементов, был через компьютер.

Проблема заключалась в том, что официанты узнали о предмете из 86 предметов только с компьютера «после» получения заказа еды от клиента. Поэтому официанту придется вернуться к столу и сообщить клиенту, что его желаемый заказ больше не доступен на складе для внесения изменений.

Результатом этой системы является пустая трата времени и энергии с потенциальным недовольным клиентом, которому пришлось потратить время на выбор другого пункта меню. Технология не решает эту проблему.

Очень простое решение «старой школы» заключается в том, что доска 86, четко читаемая, должна быть видна всем сотрудникам. В противном случае они узнают о 86 предметах через компьютер – когда будет слишком поздно. Если это очень большой ресторан, то надо говорить на второй или третьей доске.

По сути, если пункт меню 86, все официанты должны знать об этом немедленно, чтобы они могли, в свою очередь, проинформировать клиента «перед», покидая стол с этим заказом на еду.

Еще одна важная концепция – обратный отсчет пунктов меню, в котором самые популярные элементы перечислены на доске 86, потому что они очень низкие. Другими словами, если осталось 5 заказов на омаров, они перечислены на 86 досках, а рядом с ним 5. Когда оттуда продается один заказ, он становится 4 номерами омаров и так далее до тех пор, пока не будет вычтено 0 омаров. Таким образом, официанты могут проинформировать гостей о любых популярных пунктах меню, которые могут заканчиваться этим изменением.

В случае оборудования для 86 досок это должна быть просто белая доска с волшебным маркером темного цвета, а не доска с мелом, которая становится немного грязной и труднее для чтения.

Да, правильное использование Таблицы 86 улучшит ресторанное обслуживание, что улучшит вашу репутацию и конечный результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector