«Сознательный повар» – первая веганская кулинарная книга с популярным обращением

Быть веганом в Токио часто может чувствовать себя изолированным в самом густонаселенном городе мира, но в прошлые выходные мы с моим партнером считали себя очень счастливым меньшинством, которое встретило известного веганского шеф-повара и автора сознательного повара Тала Роннена.

Хотя Япония, как известно, пришла из вегетарианской макробиотической диеты, и " makrobi «Рестораны здесь вездесущи, веганство крайне редко встречается в Японии. В результате наша школа веганской кулинарии и страница рецептов веганов оказались на вершине поисковой системы Chef Tal перед его последним визитом в Токио.

Мы знали, что Тал готовил 21-дневную веганскую пиццу Опры Уинфри и покрывал свадьбу Эллен ДеДженерес и Порция Де Росси, но не его страсть к Японии, унаследованную от его австралийского отца, который жил в Японии в течение 3 лет. Тал сказал, что японская еда – его любимая, и попросил нас порекомендовать Сёдзин Рёори (традиционная буддийская пища в храме).

Не желая разочаровывать Тала, мы обратились к гиду Мишлен, который привел нас в 2-звездочный ресторан Atago-Daigo, в котором мы наслаждались самым элегантным и деликатно приготовленным бенто. Самыми важными элементами являются сашими из пальмовых сердец (вставка Awabi- гигантские мидии), темпура с воздушной рисовой рассадой, шейки сладкого картофеля, приготовленные в белом соевом соусе и мацутакэ грибы в прозрачном бульоне.

Я заметил, что, хотя Тал не заканчивал все, он, казалось, чувствовал вкус того, что он ел с каждой клеточкой своего существа, идеально соответствуя прозвищу «Сознательный повар». Тал также сказал, что он не ел много на работе, потому что он так много внимания уделял творчеству.

Хотя мы были бы рады попробовать приготовить тал из первых рук, он подарил моему партнеру копию своей привлекательной кулинарной книги (бестселлер New York Times № 3, самая высокая в истории в каждой кулинарной книге) со словами «Продолжать веганский образ жизни в Японии».

В частной комнате с татами, выходящей на тихий сад дзен, Тэл провел нас через свою книгу, в которой содержатся не только десятки восхитительных рецептов на растительной основе (вместе с красивыми фотографиями, разработанными Талом) и приемами, но и служит данью уважения другим поварам. и партнеры, с которыми он сотрудничал во время своей кулинарной карьеры.

Шеф-повар Тал, который окончил традиционную кулинарную академию и руководит вегетарианской мастерской в ​​Le Cordon Bleu, также поделился своим мнением о важности – даже для веганских поваров – прочного обоснования французской кулинарной техники.

Среди других ценных советов Таля:

  • Использование орехов кешью для создания кремов для соусов, десертов и сырых сыров (интересно, что сливочный соус кешью является первым рецептом в книге). Я уже сделал дневник рецепта с сыром кешью Чада Сарно из книги.
  • Блендер VitaMix – «самый важный инструмент после хорошего ножа» (он также посоветовал, какой тип VitaMix купить!).
  • Секрет приготовления аналога мяса темпе (тушить его долго).

Таль был взволнован тем, что в Японии было больше веганских блюд по сравнению с его первым визитом 15 лет назад. Хотя, вместе с моим партнером, я желаю многих других вариантов, энергия, креативность и страсть шеф-повара Тала вдохновляют нас на то, чтобы сделать веганскую еду такой же распространенной в Японии, как и в Северной Америке.

Примечание для веганов, заинтересованных в посещении Атаго-Дайго (Токио): ресторан требует 2-дневного периода уведомления, если вы хотите готовить еду без использования даси кацуо (бонито) или куриных яиц, или если вы предпочитаете заменять белый рис генмай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector