Удивительные гаджеты – как скороварка готовит так быстро?

Когда картофель готовится в горшочке, его обычно кипятят 30 минут. Но приготовьте их в скороварке, и они будут готовы менее чем за 10 минут. Почему?

Когда тепло подается на сосуд с водой, оно начинает превращаться в пар. Пузырьки образуются под воздействием пара, поднимающегося со дна на поверхность. Температура 212 градусов по Фаренгейту или 100 градусов по Цельсию обычно указывается в качестве точки кипения воды, но она действительна только для приготовления пищи на уровне моря. При перемещении на более высокую высоту атмосферное давление (14,7 фунтов на квадратный дюйм) уменьшается, в результате чего температура кипения воды также падает. Поэтому необходимо дополнительное время приготовления. Когда вода достигает точки кипения в посуде, не имеет значения, сколько тепла вы добавите, она никогда не станет теплее. Это просто превращается в пар, и поэтому картофелю нужно больше времени для приготовления в открытом горшке.

Но скороварка имеет герметичную крышку, поэтому при кипении воды образуется водяной пар. С увеличением давления температура кипения воды также увеличивается. Таким образом, температура приготовления увеличивается, что сокращает время приготовления, необходимое для приготовления блюд. Типичная современная скороварка работает при дополнительном давлении около 15 фунтов на квадратный дюйм или примерно вдвое больше атмосферного давления. Таким образом, вода внутри кипит около 252 градусов по Фаренгейту, и поэтому еда готовится быстрее

Скороварка имеет горшковидное основание и крышку купола. Резиновое уплотнение между ними обеспечивает плотное уплотнение. В центре крышки купола имеется вентиляционное отверстие, в котором расположен регулятор взвешенного давления. Вес закрывает вентиляционное отверстие, но увеличивается, чтобы контролировать давление пара внутри на 15 фунтов на квадратный дюйм. Легкое покачивание регулятора указывает на то, что источник тепла поддерживает правильное давление приготовления. Как правило, высокая температура используется для запуска воды в скороварке, затем она уменьшается, чтобы поддерживать плавное качательное движение. Готовьте в течение времени, указанного в рецепте или таблице приготовления. Для большинства продуктов, таких как картофель и морковь, время приготовления составляет около 4-8 минут.

Из-за высокого рабочего давления и высокой температуры очень важно соблюдать несколько правил безопасности. Всегда добавляйте жидкость в скороварку, чтобы избежать перегрева и плавления дна духовки. Всегда закрывайте крышку на месте. Всегда убедитесь, что замок крышки работает, когда тепло. Никогда не пытайтесь открыть крышку под давлением. Защитный колпачок сбрасывает давление, если регулятор не поднимается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector