Художественное сокровище, которое мы игнорируем

Вам не нужен гений, чтобы распознать ценность подписанного издания с ограниченным тиражом, если подпись на этом принте Пикассо. Даже если вам не особенно нравится его работа; Если оба глаза отвернуты с одной и той же стороны лица женщины, вы понимаете, что мир искусства, как правило, пользуется очень хорошей репутацией и выдающейся работой. Имея это в виду, сколько вы хотели бы заплатить за печать с фактической подписью Пабло Пикассо?

В фильме есть история из газеты о Пикассо. Редактор, которого играет Роберт Дюваль, договаривается о зарплате со своим помощником редактора. Он рассказывает ей о том времени, когда он и несколько молодых журналистов были в Европе, рассказывая о важном новостном событии. Они решили пойти в местный элегантный ресторан, чтобы выпить и поужинать, чтобы отпраздновать успешное завершение задания. Они оставались намного дольше, чем предполагали, потому что к ним присоединилось все больше и больше коллег, и «ужин и напитки» превратились в вечеринку. Прежде чем он окончательно развалился, они нашли потрясающую карту стоимостью почти девять тысяч долларов! Они сошли с ума, пытаясь найти способ прикрыть закладку, и их замешательство привлекло внимание не только мэтра Д., но и других посетителей ресторана, в том числе странно выглядящего пожилого человека за соседним столом. Когда ситуация начала обостряться до более смущающих масштабов, этот маленький старик уговорил официанта, нацарапал следы на коктейльной салфетке, подписал ее и передал ему. Официант улыбнулся, поклонился, а затем торжественно порвал сильную баржу журналистов. Маленький старик был Пабло Пикассо.

Это, несомненно, хорошая история. Но то, что заставляет это работать, – то, что на этой салфетке писал Пабло Пикассо, а не Джо Шмо, подрядчик по сантехнике из Пеории. Сокровища в этой салфетке с несколькими поспешными каракулями известного художника-абстракциониста были видны и вряд ли будут игнорироваться даже официантом в Мадриде.

Но что, если сокровище не так заметно? Будет ли произведение искусства, созданное на этой салфетке, без знаменитой подписи? Я говорю, вероятно, нет. Так была ли видимая ценность автографа звезды, платящего за закладку, а не написанная абстракция? Опять же говорю, наверное нет. Вы должны иметь оба. Искусство и художник неразделимы.

Хотя большинство из нас вряд ли когда-либо получат подлинную салфетку с рисунком Пабло Пикассо, принт или коктейльную салфетку, мы игнорируем сокровища прекрасного искусства каждый день! Никогда еще в истории не было такой возможности испытать столько художественных талантов! Просто включите компьютер и нажмите несколько клавиш. Да, вы найдете там Пикассо с Ван Гогом, Матиссом, Ренуаром и всеми остальными. Вы даже можете найти Джо Шмо из Пеории; Я понимаю, что ему нравится проводить свободное время и показывать свои работы на своем сайте. Я понимаю, что он предлагает подписанные оригинальные отпечатки по очень разумной цене. Возможно, вам следует купить его у него до того, как его «обнаружат» более разборчивые официанты в Мадриде. Кто знает, может быть, следующий Пикассо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector