Чай в китайском ресторане – какие чаи подают в китайских ресторанах?

Многие американцы любят чай, подаваемый в китайских ресторанах. Поскольку в Китае культура чая намного богаче и активнее, чем в Соединенных Штатах, качество чая, подаваемого в китайских ресторанах, может быть на несколько градусов выше, чем у обычного американца, пьющего. Кроме того, по историческим причинам большинство популярных чаев в США происходят из британской традиции, ориентируясь на черные чаи, такие как Цейлон, Дарджилинг, Ассам и Эрл Грей. Чаи, которые подают в китайских ресторанах, как правило, очень разные и часто представляют собой первое знакомство некоторых людей со стилями и сортами, которые чаще всего употребляются в Китае и Юго-Восточной Азии.

Какие виды чая подаются в китайских ресторанах?

В китайских ресторанах нет стандартного чая. скорее, много различных вариантов регулярно подаются в этом урегулировании. В типичных американских и китайских ресторанах самые популярные чаи – чай ​​улун и жасмин. Иногда подают зеленый чай, как и пуэр. Одна марка чая, Dynasty, на самом деле продает китайский ресторанный чай, который представляет собой смесь чая улун, жасмина и зеленого чая, отражая сочетание различных стилей чая, которые обычно подают в китайских ресторанах.

В кантонских ресторанах, таких как рестораны дим-сам (множество небольших блюд, часто с лапшой, подаются по меню), и многие рестораны, популярные в китайских районах крупных городов, таких как Нью-Йорк, Филадельфия и Сан-Франциско, часто подают чай пуэр или смесь пу с цветами хризантемы. В связи с этим явлением одна марка чая, Foojoy, продает хризантему пуэр под названием «Dim Sum Bo Nay Tea».

Выбор улуна, пуэр, жасмина и других чаев:

Хотя в некоторых ресторанах используются чайные пакетики, во многих используется листовой чай, а лучшие чаи обычно доступны только в виде листового чая. Если вам посчастливилось жить рядом со специализированным магазином рассыпного чая или азиатским магазином с большим выбором рассыпного чая, это может быть хорошим вариантом. Тем не менее, большинство американцев не имеют такой роскоши и должны прибегать к покупкам в интернет-магазине. Покупка чая в Интернете, где у вас нет возможности увидеть или почувствовать запах листьев, может быть немного пугающей, если вы не знаете различные сорта чая. Некоторая основная информация может помочь вам определить, что купить.

улунТакже иногда пишется, что wu long – это частично окисленный чай, являющийся промежуточным звеном между зеленым и черным чаем. Многие оолонги, подаваемые в китайских ресторанах, выпекаются довольно сильно, что придает им темный цвет и жареный аромат. чай с жасмином представляет собой цветочный ароматизированный чай, приготовленный путем смешивания чайных листьев (обычно зеленых или пушонга) с цветами жасмина. Обладает сильным цветочным ароматом, часто называемым парфюмерным. Китайский зеленый чай это очень разнообразно, но большинство из них готовится на сковороде, которая дает тост лучшего качества, чем японские овощи; У определенного китайского зеленого чая есть мягкий дымный аромат, потому что это нагрето в кастрюле в воке, нагретом лесными огнями. Пуэр чай – это ферментированный чай, что означает, что он часто стареет и улучшается с возрастом. Пуэр обладает землистым ароматом и мягким вкусом, который хорошо сочетается с цветами хризантемы.

В итоге:

Нет ни одного вида чая, который бы широко подавался в китайских ресторанах в Соединенных Штатах; однако, улуны, жасмин, китайский зеленый чай и пуэр являются распространенными сортами, а хризантема пуэр особенно популярна в кантонских ресторанах с дим сумом. Лучший способ купить любой из этих чаев – это купить вкладыши. Для людей, которые не могут найти их в местном магазине, эти сорта чая доступны через интернет-магазины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector